Retail Life

«Пятёрочка» составила рейтинг самых «шашлычных» регионов

Аналитики сети «Пятёрочка» изучили вкусовые предпочтения россиян и составили рейтинг городов, где живёт больше всего любителей шашлыков.

Летние пикники и выезды на дачу редко обходится без шашлыков. В «Пятёрочке» решили выяснить, в каком городе за май, июнь и июль 2024 года больше всего приобрели мяса и мясных изделий, специально подготовленных для гриля.

Выяснилось, что за три месяца любители шашлыка купили, приготовили и съели:

  • в Москве — 671 тонну мясных изделий,
  • в Санкт-Петербурге — 251 т.,
  • в Казани — 147 т.,
  • в Воронеже —126 т.,
  • в Нижнем Новгороде — 111 т.

Традиционно самый популярный вид мяса для приготовления шашлыка — свинина, выдержанная в маринаде. Она вошла в шашлычный топ в большинстве регионов России. На втором месте шашлык из мяса птицы — курицы или индейки. Россияне любят также готовить на мангале колбасные и другие мясные изделия: свиные купаты и чевапы, говяжьи колбаски для жарки и рубленые колбаски для гриля.

  • В Москве самыми востребованными являются маринованный шашлык из курицы, свиной шашлык и купаты.
  • В Санкт-Петербурге из года в год первое место занимают свиные колбаски, и лишь затем идут традиционные шашлыки.

Дальневосточники предпочитают чевапы и рубленые колбаски для гриля, челябинцы — свиные купаты, а воронежцы — пикантные купаты и шашлыки по-кавказски.

Популярность блюд, приготовленных на мангале, подтверждается и ростом спроса на аксессуары для барбекю. Это шампуры, сборные мангалы, пьезозажигалки, жидкости для розжига и пр. В 2024 году таких товаров купили на 21,5% больше, чем за тот же период прошлого года.

Любимый же соус для россиян — шашлычный кетчуп.

 

Оставьте ответ