Производители Москвы в январе-сентябре экспортировали продукцию переработанного мяса на сумму $28,35 млн, что на 23,23% больше, чем за тот же период прошлого года.
«Московские колбасы пользуются большим спросом у зарубежного потребителя. Цифры говорят сами за себя: за последние три года столичные экспортеры увеличили поставки колбасных изделий с $18,87 млн до $28,35 млн. Таким образом, с 2018 года прирост составил 50,21%», — рассказал руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александр Прохоров.
География экспорта также расширилась — в текущем году количество импортеров возросло с 10 до 15.
Главными покупателями столичной колбасной продукции стали страны ближнего зарубежья: Казахстан, Азербайджан, Узбекистан, Киргизия, Армения и Белоруссия. При этом Киргизия, Узбекистан и Армения существенно увеличили объем импорта: на 114,58%, 112,11%, до 48,75% соответственно.