Итальянская компания Ferrero приняла решение временно остановить работу ее самого крупного завода по производству сладкой какао-ореховой пасты Nutella из-за снижения ее качества, говорится в распространенном заявлении Ferrero France, передает ТАСС.
Снижение качества было обнаружено вечером 19 февраля при контроле одного из компонентов, входящих в состав пасты Nutella и батончиков Kinder Bueno. На заводе в Вильер-Экаль в день производится по 600 тысяч банок с пастой Nutella, что составляет четверть от объема ее ежедневного мирового производства.
Ранее итальянская кондитерская компания Ferrero, которой принадлежит бренд Nutella, выступила в защиту пальмового масла, которое другие фирмы бойкотируют после публикации доклада о его потенциальной канцерогенности. Ferrero запустила рекламную кампанию, в которой утверждается, что паста Nutella без пальмового масла уже не будет такой вкусной.
Вместе с тем деловая пресса подсчитала, что отказ от пальмового масла только в производстве Nutella повысит расходы Ferrero с 8 до 22 миллионов в год.
С 1997 года группа Ferrero представлена в России компанией ЗАО «Ферреро Руссия». Компании принадлежит фабрика в Собинском районе Владимирской области.
Читать также:
Во Франции ритейлеры борются с законом по ограничению распродаж