Retail Life!

В Росрыболовстве объяснили традицию ставить красную икру на новогодний стол

Илья Шестаков, глава Росрыболовства, пояснил: красную икру ставят на новогодний стол по традиции с советских времен, когда был дефицит этого продукта. Об этом информирует RNS.

«Это традиция еще с Советского Союза. Для нас, тех, кто еще в Советском Союзе вырос, обязательно, чтобы на столе стояли копченая колбаса и икра, потому что дефицит. Так, в другие дни особо икры на столах не было», — отметил он.

Ранее Илья Шестаков сообщал о снижении цен на красную икру в РФ в декабре. «Цена на икру горбушевую снизилась в два раза благодаря улову лососевых. Мы за всю историю наблюдений поймали рекордный объем в 675 тысяч тонн… Это благодаря тем усилиям, которые предпринимаются органами по рыбоохране. Это заполняемость нерестилищ, регулирование, отмена дрифтерных сетей, все это приводит к таким результатам», — рассказал глава ведомства.

Россия в 2018 году получила рекордный улов тихоокеанских лососей, объем добычи рыбы по итогам лососевой путины текущего года составил более 677 тысяч тонн, что почти в два раза превышает улов прошлого года. Замруководителя Росрыболовства Василий Соколов сообщал, что объем вылова рыбы в России в текущем году может превысить 5 миллионов тонн, что будет являться постсоветским рекордом для РФ.

Читать также:

В декабре красная икра подешевела вдвое, — Росрыболовство

Оставьте ответ