Retail Life

Росстат представил отчет по производству продуктов за 2017 год

Увеличилось производство следующих продуктов: мяса, колбас, подсолнечного масла, сыров, йогуртов и сахара

Россия в 2017 году увеличила производство продуктов: мяса, колбас, подсолнечного масла, сыров, йогуртов и сахара, но сократила выпуск хлебобулочных изделий по сравнению с 2016 годом, говорится в сообщении Росстата.

По данным статистического ведомства, производство мяса крупного рогатого скота, свинины, баранины, козлятины, конины, оленины в прошлом году составило 2,3 млн тонн, что на 7,7% больше, чем годом ранее. Выпуск мяса и субпродуктов птицы увеличился на 7,4%, до 4,8 млн тонн, мясных полуфабрикатов — на 7,1%, до 3,1 млн тонн, мясных консервов — на 1%, до 649 млн условных банок.

Выпуск колбасных изделий повысился в 2017 году на 3,1% и составил 2,3 млн тонн. Переработанной и консервированной рыбы, ракообразных и моллюсков — на 2,5%, до 4,2 млн тонн. Производство нерафинированного подсолнечного масла и его фракций выросло на 10,4%, до 4,7 млн тонн, маргарина — на 8%, до 533 тыс. тонн, сливочного масла — на 7,8%, до 269 тыс. тонн.

Сырное производство

В свою очередь производство сыров увеличилось на 5,5% по сравнению с 2016 годом — до 462 тысяч тонн. Выпуск йогуртов вырос на 4,1%, до 790 тыс. тонн, круп — на 7,7%, до 1,5 млн тонн. Однако выпуск хлебобулочных изделий недлительного хранения уменьшился на 3,6% — до 6 млн тонн.

При этом производство белого свекловичного сахара в прошлом году увеличилось на 15,9% и составило 6,7 млн тонн. Выпуск кондитерских изделий вырос на 2,3% — до 3,7 млн тонн, производство кетчупа и прочих томатных соусов, напротив, уменьшилось на 0,7% — до 669 млн условных банок.

Ранее Росстат выяснил: для Москвы самый дорогой предмет детского быта — это коляска.

Оставьте ответ