Retail Life

Роскачество: проверку не прошел ни один глазированный сырок

Эксперты Роскачества проверили глазированные сырки 29 компаний, пишет «РИА Новости». Результаты исследования приводит радиостанция «Говорит Москва».
Специалисты проанализировали содержание загустителей, стабилизаторов, консервантов, антибиотиков и микроорганизмов. Кроме того, они обратили внимание на вкус, запах, цвет и качество глазури.
Эксперты не смогли удостоить ни одну торговую марку «Знаком качества», потому что проверенные сырки не соответствуют повышенным стандартам. Так, в 15 образцах превышено количество дрожжей, восемь видов содержали заменитель молочного жира. Кроме того, в трех продуктах обнаружили плесень, в трех других — кишечную палочку, а два сырка провалили проверку на консерванты.
В тройку лучших вошли образцы компаний «Коровка из Кореновки», «Чудо» и «Ностальгия».
Специалисты порекомендовали покупателям обращать внимание на срок хранения — лучше приобретать сырки в начале срока годности. Помимо этого, потребителям советуют брать сырки в магазинах, где они хранятся при температуре не выше четырех градусов.
Также эксперты считают, что дома продукт необходимо хранить в морозильной камере и размораживать приблизительно за полчаса до употребления.
Читать также:
Роскачество запустило исследование качества яиц

Оставьте ответ