На российский рынок общественного питания выходит сеть ресторанов греко-средиземноморской кухни Gaia.
В Москве первый ресторан Gaia займет площадь здания в усадьбе Анны Салтыковой, что располагается на Тверском бульваре.
Как сообщают «Ведомости» Gaia станет частью гастрономического кластера, совместного проекта Capital Group и партнера «Киевской площади» по фудмоллу «Депо» Мурада Бениаминова. Греческий ресторан займет пространство в 1,7 тыс. кв. м из 5,7 тыс. кв. м гастрономического кластера.
Рестораны премиум-класса Gaia уже работают в Дубае, в Нью-Йорке и в Монте-Карло. Открытие ресторана в Москве запланировано на начало 2024 года.
По оценке главы ритейл-департамента CBRE Марины Малахатько, вложения в новый ресторан составят не менее 300 млн рублей, а ежемесячная арендная – до 9 млн рублей в месяц.
Меню Gaia, подготовленное кулинарными экспертами шеф-поваром Идзу Ани и шеф-поваром Орестисом Котефасом, сочетает в себе традиционные вкусы, свежие ингредиенты и простоту домашней кухни. Каждое блюдо демонстрирует суть греко-средиземноморской кухни.