Retail Life!

MediaMarkt может продать «М.Видео» свои российские магазины

MediaMarkt близок к тому, чтобы оставить бизнес в России: немецкий ритейлер может продать свои российские магазины сети «М.Видео» и уйти из страны, сообщает «Деловой Петербург» со ссылкой на четырех участников рынка.

По данным издания, принципиальные договоренности по финансовым вопросам уже достигнуты и сделка может быть закрыта в ближайшее время. «Если договоренности будут соблюдены, то MediaMarkt покинет российский рынок», — говорит один из источников.

На местах немецкого ритейлера будут открыты «М.видео» и «Эльдорадо», заявил топ–менеджер одной из девелоперских компаний в Петербурге По мнению источника, процесс ухода MediaMarkt из России начался более полугода назад. В петербургских ТРК сеть сократила площади за последнее время почти в 2 раза.

Издание обратилось за комментариями в «М.видео», однако там сообщили, что информация по закрытию сделки неверна, а на дополнительный вопрос, находится ли она в завершающей стадии, не ответили. В российском подразделении немецкого холдинга Media–Saturn, которому принадлежит сеть MediaMarkt,  сообщили, что не уполномочены комментировать сделки, штаб–квартира в Германии на запрос издания на момент выхода материала не ответила.

Информация о возможной продаже MediaMarkt сети «М.Видео» появилась в апреле 2018 года. Тогда о ведении переговоров сообщало агентство Рейтер со ссылкой на источники. Якобы помимо продажи также обсуждается участие в российской группе, уточняло агентство. Отмечалось также, что стороны еще не приняли решения, а также то, что переговоры могут закончиться без каких-либо результатов.

В декабре 2017 года глава компании Ceconomy Питер Хас, которой принадлежит Media-Saturn, заявил, что холдинг будет реагировать, если ситуация на российском рынке не улучшится. Именно тогда самый крупный в Европе продавец бытовой техники и электроники Media-Saturn столкнулся со снижением товарооборота на российском рынке. В финансовом году 2016-2017 оборот Media-Saturn в РФ превысил €500 млн. Для сравнения, в Германии этот показатель был равен более чем €10 млдр.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.