Retail Life

Крупнейший комбинат по производству готовой еды построят в России

Отечественная компания по производству готовых блюд Performance Group объявила о строительстве крупнейшего в России food-комбината.

Новый комплекс будет располагаться на площади в 26 тысяч кв. м. В нем будут выпускать около 400 тысяч готовых блюд в сутки для жителей Москвы, Подмосковья и городов Центрального региона России.

Как рассказал основатель Performance Group Артур Зеленый «последние несколько лет компания растет двукратными темпами. Я уверен, что сопоставимые темпы роста сохранятся ближайшие несколько лет. Для того, чтобы рост был подкреплен возможностями производства, мы инвестируем порядка 1,5 млрд рублей в создание новой производственной площадки. Вместе с комбинатом, который был запущен два года назад, новые мощности станут единым производственно-складским комплексом, а также самым современным в отрасли логистическим хабом, который позволит сортировать и отгружать заказы в автоматическом режиме. Новое производство станет самым крупным в стране с потенциалом выпуска не менее 150 млн готовых блюд в год. Рассчитываю, что первую продукцию новый комбинат выпустит уже к концу следующего года».

На данном этапе проектные работы подходят к завершению. Строительство нового комбината начнется в январе 2022 года.

В свою очередь исполнительный директор Performance Group Ольга Мишина говорит, что «основная задача — максимально эффективно использовать каждый метр производственной площади. При проектировании нового комбината мы учли накопленные знания и практический опыт, а также передовые разработки в области организации пищевых производств. Особое внимание уделялось экологической составляющей проекта с максимальным уклоном в сторону разделения и переработки отходов. Сведен к минимуму ручной труд: весь производственный цикл будет контролировать создаваемая под нужды компании IT-платформа. Это обеспечит высокий уровень качества каждого блюда и повысит управляемость производственным циклом. Также мы нацелены значительно повысить эффективность работы персонала, а также более рационально использовать ресурсы, прежде всего, воду и электричество». 

Сообщается, что крупнейшее в стране производство готовой еды будет ежедневно перерабатывать до 30 тонн сырья, среди которых 15 тонн мяса и рыбы и 8 тонн овощей и фруктов. Планируемая численность сотрудников комбината составит порядка 700 человек.

Оставьте ответ