Retail Life!

Ян Дюннинг добровольно решил покинуть пост гендиректора «Ленты»

Ян Дюннинг покинул пост генерального директора «Ленты» по собственному желанию, так как он решился на новый «челендж», рассказали порталу Retail Life источники в отрасли.

Сегодня стало известно, что Яна Дюннинга на посту генерального директора «Ленты» заменил Герман Тинга, занимавший ранее должность коммерческого директора «Ленты».

«Ян Дюннинг решил уйти в отставку после девяти лет работы в «Ленте», так как он захотел «новый вызов». Герман Тинга назначен генеральным директором с долгосрочной перспективой. Он превосходно подходит для данной должности с высокой поддержкой совета директоров и команды менеджмента», — заявили источники. По их данным, текущая коммерческая команда будет разделена на два направления: категорийный менеджемент и закупки. Руководители этих направлений Татьяна Сафутина и Яап ван Вреден будут подчиняться напрямую генеральному директору.

Ранее председатель Совета директоров «Ленты» Джон Оливер поблагодарил Яна Дюннинга за многолетнюю работу в компании. О назначении Германа Тинги он заявил: «Нам удалось построить очень сильную команду и процессы во всех сферах бизнеса «Ленты», и мы рады продвинуть Германа на позицию генерального директора. Он не только вывел работу коммерческой службы на уровень лучших мировых стандартов, но и в целом способствовал достижению высоких операционных результатов, которых достигла компания за последние 5 лет. Мы уверены, что Герман станет успешным лидером «Ленты», и рады возможности продолжить работу с ним в новой роли».

Читать также:
Ян Дюннинг: «Основа стратегии — органический рост»

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.