Retail Life!

«Филип Моррис Интернэшнл» получила разрешение FDA продавать устройства IQOS в США

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) подтвердило, что электрическая система нагревания табака IQOS, производителем которой является «Филип Моррис Интернэшнл» (ФМИ), соответствует целям общественного здравоохранения, и разрешило продажу устройства на территории США. Данное решение было вынесено по результатам всесторонней оценки предпродажной заявки, внесенной ФМИ на рассмотрение Управления в 2017 году, сообщает пресс-служба компании.
В отличие от сигарет, в системе IQOS происходит не горение, а нагревание табака. Это первая электрическая система нагревания табака, допущенная к продаже на территории США после принятия в 2009 году Законодательного акта, возложившего на FDA функцию регулирования табачных изделий, и в том числе надзор за инновационной продукцией.
Главный исполнительный директор ФМИ Андре Калантзопулос: «Решение FDA допустить IQOS к продаже на территории США является важнейшим шагом навстречу почти 40 миллионам американцев – мужчин и женщин, которые курят. Некоторые из них откажутся от этой привычки, но большинство не сделает этого, и для них IQOS представляет собой бездымную альтернативу, на которую они могут перейти, вместо того, чтобы продолжать курить. Всего за два года 7,3 млн. людей по всему миру отказались от сигарет и полностью переключились на IQOS. Сегодняшнее решение FDA открывает совершеннолетним американским курильщикам доступ к этой альтернативе. Наша компания ставит своей целью заменить сигареты бездымной альтернативной продукцией, за которой стоят не только продвинутые технологии, но и серьезные научные исследования и скрупулезная оценка. Заявление FDA – это воистину исторический момент».
«В постановлении FDA изложены четкие правила по выводу продукции на рынок и, в том числе, требования к маркетинговым практикам, которые должны максимально расширять возможности для совершеннолетних курильщиков переходить на новую продукцию, отказываясь от сигарет, и при этом обеспечивать минимальный уровень непредусмотренного использования. Мы целиком и полностью поддерживаем эти цели. FDA установило высокие стандарты, и мы с нетерпением ожидаем совместной работы с ними для реализации постановления, чтобы IQOS достиг своей аудитории – совершеннолетних курильщиков» — добавил Андре Калантзопулос.
ФМИ выведет IQOS на американский рынок посредством эксклюзивного лицензионного соглашения с Altria Group, Inc и ее дочерней компании Philip Morris USA, обладающей необходимой инфраструктурой и знанием рынка, чтобы успешно запустить IQOS в США.
ФМИ подала в FDA пакет научной документации на предпродажное одобрение IQOS, а также параллельно с этим заявку на признание IQOS «табачной продукцией модицифированного риска», решение по которой пока не вынесено.

Читать также:

Каждая 10 пачка сигарет в России является нелегальной – исследование Kantar

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.