Retail Life!

База данных московских клиентов «Ленты» утекла в сеть

В ин­тер­нет утек­ла ба­за дан­ных по­ку­па­те­лей тор­го­вой се­ти «Лен­та». В те­ле­грам-ка­на­ле «Утеч­ка ин­фор­ма­ции» со­об­ща­ет­ся, что она выстав­ле­на на про­да­жу на од­ном из он­лайн-фо­ру­мов.

Как со­об­ща­ет про­да­вец, в ба­зе име­ет­ся ин­фор­ма­ция на 90 тыс. мос­ков­ских кли­ен­тов се­ти «Лен­та». К ним от­но­сят­ся ФИО и но­мер те­ле­фо­на, а так­же иден­ти­фи­ка­тор кли­ен­та. Ру­ко­вод­ство те­ле­грам-ка­на­ла утвер­жда­ет, что ин­фор­ма­ция бы­ла раз­ме­ще­на на том же фо­ру­ме и тем же ав­то­ром, как и в слу­чае с про­да­жей дан­ных кли­ен­тов круп­но­го ри­тейле­ра «Крас­ное и Бе­лое».

В пресс-служ­бе «Лен­ты» со­об­щи­ли, что про­во­дят про­вер­ку ин­фор­ма­ции о воз­мож­ной утеч­ке, пе­ре­да­ет Rambler News Service. «Нам из­вест­но о по­явив­шей­ся ин­фор­ма­ции», — до­ба­вил пред­ста­ви­тель тор­го­вой се­ти. Ро­с­ком­над­зор со­об­щил ТАСС, что на­пра­вит за­прос в «Лен­ту» для по­лу­че­ния по­яс­не­ний по си­ту­а­ции.

О слу­чае в се­ти ал­ко­мар­ке­тов «Крас­ное и Бе­лое» со­об­щи­ли в кон­це ян­ва­ря 2020 го­да. Бы­ло из­вест­но, что в ба­зе дан­ных име­ют­ся за­пи­си о 17 мил­ли­о­нах че­ло­век.

Оставьте ответ