Их доля в товарной выручке достигла 13,6% при 11 200 SKU и высоком для рынка NPS (уровень удовлетворенности клиента) 63%/
По итогам января-сентября 2025 года доля собственных торговых марок и эксклюзивного импорта в выручке «ВсеИнструменты.ру» достигла 13,6%. В 2024 году показатель составлял 11,2%. Об этом рассказали в департаменте развития СТМ онлайн-гипермаркета для профессионалов и бизнеса ВсеИнструменты.ру.
Доля СТМ в продажах ВсеИнструменты.ру в отдельных категориях (строительное оборудование) уже достигает 73%. Также высокая доля в продажах у следующих категорий:
- Строительные гвозди (64%)
- Саморезы (57%)
- Лопаты (56%)
- Рулетки (48%)
- Металлические шкафы (43%)
- Наборы инструмента (43%)
- Двухсекционные лестницы (42%)
- Уровни строительные (33%)
«Рост доли собственных торговых марок — это закономерный результат развития рынка. Если раньше СТМ воспринимались как нишевое дополнение к ассортименту, то сегодня они становятся самостоятельным инструментом конкуренции. Для профессиональной аудитории важны не только цена и доступность, но и уверенность в происхождении, стабильности качества, гарантии послепродажной поддержки», — говорит Мария Агранович, директор департамента развития СТМ и импорта ВсеИнструменты.ру.
Рост поддержали продуктовые и операционные изменения. В портфеле бренда Grizzly (садовая техника и оборудование), который был запущен в продажу в начале года, завершен вывод запланированной линейки в 164 SKU; в третьем квартале открыта рубрика клинингового оборудования (39 SKU) и расширена матрица генераторов с 10 до 20 SKU.
В рамках проекта «АвтоСТМ» (система автоматизации процессов закупок и базы номенклатуры) команде менеджмента удалось добиться снижения оборачиваемости на 14 дней за счет роста эффективности процессов и оптимизации закупок.
Маркетинговые активности также усилили конверсию в заказ: партнерство с командой дрифта Inforce DADZ дало прирост от стандартных 5% до 37% в покупку среди выборки аудитории посетителей мероприятия.
«Мы видим тренд на развитие СТМ у многих ритейлеров, и он продолжает укрепляться. Одним из примеров нашей работы в этом направлении является первый полученный нами патент на продукт Inforce — рулетку, запуск продаж которой ожидается в 2026 году. Этот проект стал результатом работы нашей команды инженеров СТМ. В дальнейшем мы планируем продолжить развивать и укреплять позиции собственных марок, ориентируясь на потребности клиентов и инновационные решения», — подчеркивает Мария Агранович.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.