Retail Life

В Роскачестве объяснили разницу между вином в бутылках и пакетах

В Рос­сии в мяг­кой упа­ков­ке ча­ще все­го вме­сто ви­на про­да­ет­ся вин­ный на­пи­ток, со­об­ща­ют спе­ци­а­ли­сты Ро­ска­че­ства, ко­то­рый сде­лан из де­ше­во­го вин­но­го ма­те­ри­а­ла, по низ­кой це­не. В них мо­жет ис­поль­зо­вать­ся до 50% во­ды, а так­же аро­ма­ти­за­то­ры, кра­си­те­ли и да­же эти­ло­вый спирт.
Пре­иму­ще­ство бу­тыл­ки в том, что ви­но в ней мо­жет «ды­шать» че­рез проб­ку, а в мяг­кой упа­ков­ке та­кой воз­мож­но­сти нет.

«В луч­шем слу­чае, в лит­ро­вом па­ке­те ока­жет­ся ви­но из ви­но­гра­да са­мой низ­кой ка­те­го­рии ка­че­ства — так на­зы­ва­е­мые „прес­со­вые фрак­ции“ пе­ре­ра­бот­ки ви­но­гра­да. Для ка­че­ствен­ных вин ис­поль­зу­ют сок, ко­то­рый идет из прес­са „са­мо­те­ком“, для бо­лее мас­со­вых — ви­но, для по­лу­че­ния ко­то­ро­го ви­но­град мяг­ко прес­су­ют, а для са­мых де­ше­вых — сок, ко­то­рый пресс бук­валь­но „вы­жи­ма­ет“ из ви­но­град­но­го жмы­ха», — со­об­ща­ет ру­ко­во­ди­тель ра­бо­чей груп­пы «Вин­но­го ги­да Рос­сии» Ро­ска­че­ства Ар­тур Сар­ки­сян.

Он так­же объяс­ня­ет, что при прес­со­ва­нии ко­сточ­ки ви­но­гра­да ло­ма­ют­ся, и вслед­ствие это­го у ви­на по­лу­ча­ет­ся не­при­ят­ный горь­ко­ва­тый при­вкус.

Оставьте ответ