Retail Life

В 2017 году рост экспорта мяса за рубеж составил 41%, — РЭЦ

Аналитики Российского экспортного центра сообщили, что в 2017 году российские поставки мяса за рубеж выросли на 41% .

«Основные страны назначения российского экспорта мяса – Украина, Вьетнам, Гонконг и Казахстан, при этом из Вьетнама и Гонконга товар в значительной мере «перетекает» в Китай, прямые поставки которому из большинства регионов России пока не разрешены», – сообщил Антон Хохлов, руководитель проектов Российского экспортного центра. Как пояснили в Группе РЭЦ, хорошо развиваются и поставки в дальнее зарубежье, составляющие уже около 45% экспорта.

По словам Антона Хохлова, российская продукция может быть вполне конкурентной на отдельных региональных рынках, из товарных сегментов наибольший потенциал у мяса птицы, благодаря высокой обеспеченности ключевым кормом – зерном, и разнообразных субпродуктов, традиционно не очень востребованных у нас, но весьма популярных в Восточной и Юго-Восточной Азии.

В прошлом году экспорт мяса составил 259 тыс. т на $352 млн. Среди товарных позиций с большим отрывом лидирует мясо и субпродукты птицы – 164 тыс. т ($173 млн), далее идут субпродукты домашнего скота – 62 тыс. т ($94 млн) и свинина – 27 тыс. т ($62 млн ).

Читать также:

«Колбаса без мяса», —  в Москве подвели итоги либерализации рынка продовольствия

Оставьте ответ