Retail Life

Сеть «О’Кей» рассказала, как россияне начинают свой день

Оказалось, что каждый третий житель страны не завтракает, а каждый второй — считает питательный завтрак обязательной основой жизненной энергии на весь день.

Не позавтракать россияне могут по нескольким причинам: проспал, лень готовить, нет аппетита и т.д. Для большинства же респондентов это не характерно. При этом треть респондентов уверена, что завтрак должен содержать большое количество углеводов, 21% едят больше клетчатки, чтобы облегчить пищеварение, а 19% налегают на белки.

  • Чаще всего россияне на завтрак едят каши — овсянку, гречку, пшёнку, а также смеси различных круп.
  • Яйца во всевозможных видах — варёные, всмятку, в виде яичницы или омлета готовят по утрам 21% опрошенных.
  • А у 19% обязательны молочные продукты: йогурт, творог и др.
  • Быстрые завтраки предпочитают 16% опрошенных: себе и детям они покупают мюсли, хлопья и различные снеки.
  • Овощи и фрукты на завтрак едят 12% респондентов, 4% — бутерброды или мясо и сыр без хлеба, а 2% любят по утрам оладьи и блины.

Есть и особые привычки. Например, 1% участников опроса рассказали, что едят на завтрак супы — куриный, борщ и солянку. А ещё 1% по утрам с завидным постоянством употребляет пельмени.

Что же касается напитков, то 32% опрошенных утром пьют кофе, 26% — чай, 18% — соки. А 16% респондентов запивают завтрак минеральной водой.

Интересно, что большинство опрошенных (65%) тратит на завтрак всего 20 минут,  17% растягивают это удовольствие на полчаса, а еще 14% успевают уложиться с утренним приёмом пищи всего за 15 минут.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.