Retail Life!

Рамон Лагуарта станет председателем совета директоров PepsiCo

В корпорации PepsiCo  сообщили о смене председателя совета директоров. С 1 февраля гендиректор компании Рамон Лагуарта займет эту должность.

В 2012 г. Рамон Лагуарта стал президентом по развивающимся и растущим рынкам Европы (включая Россию, Украину, другие страны СНГ, Польшу и Центральную Европу, Турцию и Балканы). В октябре 2018 г. он, проработав в PepsiCo 22 года, стал гендиректором компании. До него этот пост 12 лет занимала Индра Нуи.  Во время руководства Нуйи совокупная прибыль акционеров за 2007–2017 гг. составила 162%, через дивиденды и обратный выкуп акций им в 2006–2017 гг. выплачено $79,4 млрд. Дивиденды на акцию почти утроились – с $1,16 в 2006 г. до $3,17 в 2017 г. Чистая выручка с $35 млрд в 2006 г. выросла до $63,5 млрд в 2017 г., отчитывается компания. Акции PepsiCo подорожали на 80%, при этом ассортимент компании значительно расширился — в линейке появились хумус, камбуза и другие «здоровые» продукты.

Сегодня компания PepsiCo занимает ведущие позиции в таких сегментах рынка, как газированные, негазированные и энергетические напитки, чипсы и снеки, соки и нектары, молочная продукция и детское питание, а также бутилированная вода. Корпорации принадлежат бренды Pepsi, Mirinda, Lay’s, Cheetos, «Веселый молочник», «Домик в деревне», «Чудо» и др. Штаб-квартира находится в Нью-Йорке.

Индра Нули также была председателем совета директоров. Ее уход, как отметил The Wall Street Journal (WSJ), продолжил череду отставок крупных гендиректоров компаний -производителей напитков и продуктов питания. С 2017 г они сменились у Coca-Cola, Mondelez, Campbell Soup, General Mills, Kellogg, Hershey и Starbucks.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.