Холдинг «Тигрус» продолжает международную экспансию. Первым проектом компании на турецком рынке стал грузинский ресторан Shvili в районе Кадыкёй в Стамбуле. Для холдинга это стратегический шаг на перспективный рынок с потенциалом масштабирования. В течение 5 лет планируется открыть около 20 ресторанов по всей Турции.
Стамбул – мегаполис с одной из самых развитых ресторанных культур в регионе. Кадыкёй – оживленный район с высоким пешеходным трафиком, популярный у туристов и местных жителей. Заведение площадью 390 кв.м. на 100 посадочных мест расположилось в Terminal Kadıköy – торговом центре на набережной в окружении транспортных потоков. Заведение будет развиваться под собственным управлением холдинга.
На местном рынке грузинская кухня представлена очень ограничено, особенно в современном формате с достойным уровнем сервиса. Однако в Турции любят сочетание теста с сыром, мясо на огне, свежие овощи, большое внимание уделяют семейным и дружеским застольям, и в этом плане Грузия очень схожа
Shvili работает в сегменте casual dining. За кухню отвечает бренд-шеф сети Лика Мардалейшвили. В концепции ресторана заложена идея единого меню во всех странах (классические грузинские блюда бренда: хачапури, хинкали, шашлык, закуски и десерты) с учетом местных особенностей и предпочтений. В Турции, например, широко используют тмин и не очень любят кинзу.
«Грузинская кухня до сих пор неизвестна многим гостям во многих странах. На международном уровне эта ниша достаточно свободна, мы видим в этом огромный потенциал и планируем заполнить данный сегмент, развивая первый международный грузинский ресторанный бренд. Что касается Турции, следом за Стамбулом планируем открытие ресторанов в Анкаре, Измире, Бурсе и других крупных городах», – поделился Хенрик Винтер, президент ресторанного холдинга «Тигрус».
Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.