Retail Life!

Омские налоговики отметили постепенный уход федеральных сетей из региона

Представители УФНС по Омской области отмечают постепенное сокращение доли торговых сетей в обороте розничной торговли региона, пишут «Коммерческие вести»,

По данным региональной налоговой службы, этот показатель снижается на 0,3-0,5% в год. Всего за 2017 год Омскую область покинули 198 организаций: чаще всего это федеральные или иностранные торговые сети.

«Некое снижение по крупным сетям мы для себя должны рассматривать как расширение возможностей для местных предпринимателей. Если есть такая тенденция, что крупные сети сокращаются, надо сразу же занимать эти ниши. В розничной торговле и общественном питании Омской области доля налогоплательщиков из других регионов и стран невелика», — заявил руководитель УФНС по Омской области Владимир Репин.

Ранее в интервью Retail Life  Ирина Баранова, руководитель департамента развития потребительского рынка Министерства экономики Омской области, рассказала о соотношении федеральных и региональных торговых сетей. «На территории Омской области действует более 12 тысяч торговых объектов, в том числе на долю федеральных и региональных сетей по оценке приходится порядка 14% от общего количества объектов (по 7 % на каждую группу)», — сообщила Ирина Баранова. По ее словам, малые форматы (павильоны, киоски, рынки, ярмарки, мобильные объекты) занимают в структуре около 35%, на несетевые стационарные магазины приходится более 50%. Глава департамента отметила, что за последние три года в регионе наблюдается рост объектов сетевой торговли как федеральных, так и местных компаний.

Отметим, проблемы потребительского рынка регионов, отмеченные в ходе #СПЕЦПРОЕКТа Retail Life, будут активно обсуждаться на стратегической сессии «РИТЕЙЛЕРЫ И ПРОИЗВОДИТЕЛИ: РЕГИОНАЛЬНЫЙ ВЗГЛЯД» в ходе Недели российского ритейла 7 июня 2018 года с 11.30 до 14.30 в ЦМТ (зал «Колизей). 

Читайте также:

Пензенская область: Местные производители нацелены на работу с разными форматами торговли

Калужская область: Необходимы законодательные ограничения крупных сетевых форматов

Сахалин жив и без «Магнита»

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.