Ответ на этот вопрос аналитики Дзен попытались найти накануне всемирного Дня бутерброда.
В результата исследований выяснилось, что
- 22% опрошенных ввели бутерброды в ежедневный рацион
- 45% готовят бутерброды несколько раз в неделю
- 26% едят бутерброды несколько раз в месяц
- 2% респондентов бутербродами не питаются вообще.
Самый любимый вид колбасы для бутербродов — «Докторская», «Молочная», «Любительская». Вареные колбасы предпочитают 62% опрошенных. На втором месте — варено-копченая колбаса («Сервелат», «Московская», «Королевская»). Этот вариант выбирают 36% россиян. Далее следуют сырокопченая колбаса (прошутто, сервелат) и полукопчёная колбаса («Краковская», «Кремлевская»). Их отметили 26 и 25% респондентов, соответственно.
Кроме колбасы, россияне кладут на хлеб и другие ингредиенты. Главная альтернатива — это сыр. Его едят с хлебом 87% респондентов. На втором месте — овощи и зелень (41%), далее следуют филе курицы или индейки (37%) и рыба (34%).
В топ альтернативных ингредиентов попали также яйца (29%), хумус и форшмак (22%), а также ореховая паста (18%). А ещё 16% опрошенных предпочитают колбасе красную или черную икру.
Аналитики также узнали самые необычные рецепты бутербродов. Оказалось, что россияне любят закусывать сливами, персиками и фисташками, обожают бутерброды с морковью по-корейски и яйцом пашот, а также с творожным сыром и черносливом.
Среди других необычных комбинаций — бутерброды с икрой и шоколадом, сметаной и сгущенным молоком, а также листьями одуванчика.
При этом 23% респондентов отметили, что ищут рецепты бутербродов у авторов контентных платформ. Ещё 20% обращаются к книгам рецептов, 18% россиян обсуждает рецепты с друзьями и родственниками. А 10% опрошенных отметили, что ищут формулу идеального бутерброда в кулинарных журналах.
Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.