Retail Life

Какие бутерброды нравятся российским потребителям?

Ответ на этот вопрос аналитики Дзен попытались найти накануне всемирного Дня бутерброда.

В результата исследований выяснилось, что

  • 22% опрошенных ввели бутерброды в ежедневный рацион
  • 45% готовят бутерброды несколько раз в неделю
  • 26% едят бутерброды несколько раз в месяц
  • 2% респондентов бутербродами не питаются вообще.

Самый любимый вид колбасы для бутербродов — «Докторская», «Молочная», «Любительская». Вареные колбасы предпочитают 62% опрошенных. На втором месте — варено-копченая колбаса («Сервелат», «Московская», «Королевская»). Этот вариант выбирают 36% россиян. Далее следуют сырокопченая колбаса (прошутто, сервелат) и полукопчёная колбаса («Краковская», «Кремлевская»). Их отметили 26 и 25% респондентов, соответственно.

Кроме колбасы, россияне кладут на хлеб и другие ингредиенты. Главная альтернатива — это сыр. Его едят с хлебом 87% респондентов. На втором месте — овощи и зелень (41%), далее следуют филе курицы или индейки (37%) и рыба (34%).

В топ альтернативных ингредиентов попали также яйца (29%), хумус и форшмак (22%), а также ореховая паста (18%). А ещё 16% опрошенных предпочитают колбасе красную или черную икру.

Аналитики также узнали самые необычные рецепты бутербродов.  Оказалось, что россияне любят закусывать сливами, персиками и фисташками, обожают бутерброды с морковью по-корейски и яйцом пашот, а также с творожным сыром и черносливом.

Среди других необычных комбинаций — бутерброды с икрой и шоколадом, сметаной и сгущенным молоком, а также листьями одуванчика.

При этом 23% респондентов отметили, что ищут рецепты бутербродов у авторов контентных платформ. Ещё 20% обращаются к книгам рецептов, 18% россиян обсуждает рецепты с друзьями и родственниками. А 10% опрошенных отметили, что ищут формулу идеального бутерброда в кулинарных журналах.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.