Retail Life

На «Продэкспо-2019» обсудили перспективы развития отрасли детского питания

Шестая ежегодная конференция «Перспективы развития детского питания в рамках программы «Десятилетие детства» состоялась в рамках проходящей в «Экспоцентре» международной выставки «Продэкспо-2019».

Дискуссия на актуальную тему, организованная «Экспоцентром» и ФГБНУ «ФИЦ питания и биотехнологии», привлекла внимание представителей органов власти, экспертов по детскому питанию, специалистов системы здравоохранения и образования, нутрициологов, производителей, поставщиков и потребителей продуктов детского питания.

«Конференция – это ежегодная встреча представителей научного сообщества и производителей детского питания. Только в таком тандеме мы можем добиться успехов в оптимизации детского питания, внедрении достижений науки в широкую практику», – отметила модератор конференции, заведующий лабораторией возрастной нутрициологии ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологий» Екатерина Пырьева. Она рассказала о подготовке второй редакции Национальной программы, посвященной оптимальному питанию детей первого года жизни. Эксперт сделала обзор предложенной РАН редакции программы, уделив особое внимание новым научным данным в области прикорма грудных детей.

С докладами выступили представители ведущих научных учреждений России, которые занимаются вопросами детского питания – «ФИЦ питания и биотехнологий», «НМИЦ здоровья детей» Минздрава России, «НИИ хлебопекарной промышленности» и других исследовательских организаций.

Ведущий научный сотрудник «ФИЦ питания и биотехнологий» Мария Гмошинская представила исследования, подтверждающие связь между нездоровым питанием детей и ростом числа неинфекционных заболеваний и свидетельствующие о необходимости формирования пищевого поведения как фактора ранней профилактики неинфекционных заболеваний.

На конференции были рассмотрены такие актуальные вопросы, как хлеб в рационе детского питания, оптимизация школьного питания, возможности диетологической коррекции ожирения у детей и подростков, современная диетотерапия пищевой аллергии, научные аспекты производства продуктов детского питания и другие важные темы.

Оставьте ответ