Минпромторг предложил провести эксперимент по маркировке кондитерских изделий с 15 декабря 2024-го по 31 августа 2025 года.
Соответствующий проект постановления Правительства Российской Федерации, разработанный Минпромторгом России, размещен на правовом сайте regulation.gov.ru.
Согласно проекту Минпромторга, надлежит промаркировать
- шоколад
- конфеты
- зефир
- пастила
- печенье
- желе
- мармелад
и другие кондитенрские изделия.
Эксперимент обещает стать серьёзной кампанией и затронет десятки наименований. Под экспериментальную маркировку попадёт даже жевательная резинка.
В документе отмечено, что эксперимент носит добровольный характер и будет проводиться на безвозмездной основе. Участникам предстоит протестировать процесс маркировки кондитерских изделий на каждом его этапе. При этом будет учтён накопленный компаниями-интеграторами опыт внедрения системы в других товарных группах.
Тестирование даст возможность выработать оптимальные технические решения и определить алгоритм предстоящих работ. Это позволит провести все необходимые мероприятия по маркировке в предложенные министерством сроки.
Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.