Retail Life!

Лучшие консервы из сайры производят на Сахалине и в Приморье, — Роскачество

Роскачество провело исследование 23 торговых марок консервов из сайры. Масштабное исследование охватило регионы с востока до запада России — Приморский край, Сахалинскую область, Рязанскую, Псковскую, Московскую и Калининградскую области. Также была проверена даже сайра из Таиланда.

Эксперты проверили количество рыбы в банке, оценили ее вкусовые качества, оценили содержание опасных веществ и микроорганизмов по 37 параметрам качества и безопасности.

«Рыбным консервам можно доверять: вся исследованная рыба безопасна, а недостатки по качеству не носят массовый характер. В ходе проверок нам удалось опровергнуть устойчивый потребительский миф — если рыба консервирована, то это не означает, что по своей ценности и количеству полезных элементов она проигрывает свежей», — подчеркнула директор департамента исследований Роскачества Людмила Викулова.

Проверку прошли консервы из сайры от «Доброфлота», «5 морей», «Барса», «Беринга», «Капитана вкусов», Fish House, «Курильского берега»,«Мореслава»и«Ультрамарина». Лидеры по качеству — четыре торговые марки: «Капитан вкусов»,  «Курильский берег», «Доброфлот» и «Ультрамарин». Они могут претендовать на получение государственного Знака качества. По итогам исследования Роскачества лучшие консервы производят в Сахалинской области и в Приморском крае.

Ни в одном исследованном продукте не было найдено пестицидов, радионуклидов и тяжелых металлов, а также патогенных микроорганизмов, клостридий (в том числе, возбудителей ботулизма), плесневых грибов и дрожжей. Миф о том, что в сайру мигрируют токсичные вещества и отходы, а потому консервами из сайры можно отравиться – развеян полностью.

Роскачество также проверило связь между ценой продукта и его качеством. Консервы из сайры по закупочной цене от 38 рублей до 63,7 рубля за 100 грамм получили более высокие баллы в исследованиях от 4,6 и выше. Остальные компании, продающие свою продукцию от 23,7 рубля до 38 рублей за 100 граммов получили баллы ниже 4,6.

Ранее Роскачество назвало регионы с самым качественным хлебом.  Лидерами по объему высококачественного хлеба стали Ставропольский край, Воронежская и Саратовская области.

Читать также:
Российские предприятия совершенствуются в области качества, — Роскачество

Оставьте ответ