Retail Life

Лучшая команда поваров России определена на Chef a la Russe

23 марта на выставке METRO EXPO состоялся финал пятого Юбилейного Всероссийского открытого кулинарного чемпионата Chef a la Russe. Он собрал беспрецедентное количество участников – 40 профессиональных команд и 10 команд-юниоров из разных регионов России. Оценивали работу конкурсантов 13 всемирно известных судей. Победителями среди профессиональных команд стала команда поваров из Алтайского края. Среди юниоров первое место заняла команда Пермского торгово-технологического колледжа.

Победителями 2018 года стали среди юниоров: команда Пермского торгово-технологического колледжа, команда Волгоградский колледж ресторанного сервиса и торговли, команда ГБОУ 1-МОК из Москвы.

Среди профессионалов: команда Алтайского края (Михаил Хмелинин, Сергей Тернов и Никита Ушаков),  команда г. Сочи (капитан Власов Станислав), объединенная команда г. Владимир и г. Суздаль (капитаны Акмаев Александр и Василенко Валерия).

Приз зрительских симпатий завоевала команда из г. Каир.

Традиционной наградой для команды-победителя стали 7 дней обучения в одной из лучших кулинарных школ мира – Институте Поля Бокюза во Франции. Призеры чемпионата 2018 получили денежные призы и подарки от партнеров конкурса.

Повара соревновались в двух категориях: «национальный обед» и «черный ящик». В номинации «Национальный обед» повара готовили горячее и закуску с использованием форели и бараньей грудинки, десерт должен был содержать репу. На выполнение конкурсного задания каждой команде отводилось 90 минут, а после все 3 блюда должны были быть поданы командой одновременно. В категории «черный ящик» ключевым ингредиентом стали бычьи семенники.

Один из постоянных судей чемпионата Томас Гуглер, Президент Worldchefs/WACS, Судья WACS категории А, отметил, что «Россия имеет большой гастрономический потенциал, ведь в нашей стране бережно относятся к сохранению кулинарных традиций как части культуры, не теряя, в то же время, восприимчивости к новым тенденциям».

Chef a la Russe традиционно проводится компанией METRO и Национальной Ассоциацией кулинаров под эгидой Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров – WorldChefs / WACS.

Партнерами Chef a la Russe 2018 выступили компании Unilever, Gemlux, Convotherm и молочный комбинат «Петмол». Чемпионат Chef a la Russe прошел с 21 по 23 марта 2018 года в рамках METRO EXPO.

Оставьте ответ