Retail Life

«Лалибела Кофе» получила первые прямые поставки зеленого кофе из Гондураса и Никарагуа

В ближайший год «Лалибела Кофе» планирует довести объем прямых закупок в регионе до 1150 тонн, а также сформировать постоянный пул партнеров в странах Центральной Америки. Компания планомерно занимается развитием прямых каналов поставки и поиском новых сортов, проводя собственные экспедиции, дегустации и отбор проб на фермах.

Компания «Лалибела Кофе» объявила о поступлении первых партий зеленого кофе из Гондураса и Никарагуа — в рамках прямых контрактов, заключенных непосредственно с производителями. Это один из ключевых шагов в укреплении партнерства с фермами Центральной Америки.

Для российского рынка такая поставка — редкий пример прямых контрактов с производителями зеленого кофе, минуя трейдеров, в данном регионе. Доля импорта из Центральной Америки в общем объеме небольшая, например, поставки кофе из Гондураса в Россию в 2024 г. не превысили 18 тыс. мешков, по данным Гондурасского института кофе. Для сравнения из традиционных стран – поставщиков зеленого кофе импорт существенно выше, например, Бразилия поставила 1,372 млн мешков кофе в Россию в прошлом году.

На склад «Лалибела Кофе» уже поступило свыше 80 тонн зерна, поставленного напрямую из регионов Никарагуа и Гондурас. В течение ближайших 2 недель зерно пройдет процесс обжарки, дегустационной настройки и фасовки на производстве компании.

«В Гондурасе и Никарагуа мы лично посетили кофейные плантации и производства, поучаствовали в ежегодной кофейной выставке в Сан-Педро-Сула, а также познакомились с руководством Института кофе Гондураса. Со стороны поставщиков этого региона также видим интерес к российскому рынку, особенно в момент, когда их привычный рынок сбыта – США – ввел дополнительные пошлины», — комментирует Дмитрий Гущин, генеральный директор «Лалибела Кофе».

Зерно из Центральной Америки известно сбалансированным профилем и выраженной сладостью, характерной для кофе, выращенного на высокогорных плантациях в теплом и влажном климате. Никарагуа традиционно дает плотный, насыщенный вкус с нотами какао и ореха, а Гондурас — мягкий, гармоничный кофе с оттенками ягод и тропических фруктов.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.