Retail Life!

«Юлмарт» расширит сеть пунктов выдачи товаров

Онлайн-ретейлер «Юлмарт» договорился с оператором экспресс-доставки DPD в России о подключении к его сети пунктов выдачи заказов, сообщила пресс-служба компании«Юлмарт» планирует до конца 2018 года подключить около 1 тыс. отделений экспресс-доставки в регионах России, Белоруссии и Казахстане.

Сейчас клиенты «Юлмарта» могут заказать доставку в 200 пунктов выдачи сети Pick-Up, которую развивает DPD. До конца этого месяца к доставке товаров будет подключены до 500 точек DPD в Приволжском, Уральском, Центральном и Южном федеральных округах. Пока услугой могут воспользоваться только физические лица. Корпоративные клиенты смогут пользоваться партнерскими пунктами с июня 2018 года.

В «Юлмарте» рассчитывают, что доля партнерских пунктов выдачи заказов в обороте всей компании достигнет 15%. Такой подход позволит, увеличивая число объектов в структуре продаж, оптимизировать затраты на логистику. Сейчас средний чек заказа в рамках проекта составляет 3 тыс. рублей, доля невыкупленных заказов — менее 10%.

Планы «Юлмарта»

Как ожидают в компании, развитие партнерской сети позволит предоставить клиенту больше возможностей выбора способов доставки вне зависимости от расположения и обеспечить доставку «последней мили». Как говорит директор центра бизнес-архитектуры платформы «ПВЗ» «Юлмарта» Михаил Пахомов, сегодня немногие игроки предлагают широкий выбор мест, потребность покупателей не удовлетворена полностью. Ориентир «Юлмарта» — один пункт выдачи на 40-60 тыс. жителей.

«Cеть пунктов выдачи Pick-Up — одна из самых больших на рынке, точки расположены не только в России, но и в странах таможенного союза. Более 80% онлайн-покупателей хотят забирать свои заказы в пунктах выдачи, а выкупаемость в нашей сети составляет около 96%. Поэтому одно из приоритетных направлений деятельности DPD в этом году — развитие сети Pick-Up», — прокомментировал Леонид Зондберг, коммерческий директор DPD в России и странах СНГ. Он отметил, что ведет переговоры о расширении партнерства за счет обслуживания не только региональных отправок, но и заказов, сделанных жителями двух столиц.

В прошлом годе выручка интернет-ретейлера «Юлмарт» составила 29,5 млрд рублей, на 40% меньше, чем в 2016 году. Напомним, в компании продолжается конфликт акционеров: Дмитрия Костыгина, Августа Мейера и Михаила Васинкевича. Читать подробнее: Основатель Юлмарта Дмитрий Костыгин снова оказался под домашним арестом

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.