Retail Life!

Фокус One Retail на большую интеграцию онлайн и оффлайн-каналов и диджитализацию, — Ирина Дементьева («М.Видео»)

Стратегия «М.Видео» One Retail рассчитана не на один год, а на срок, превышающий три года, ее  основной фокус — еще большая интеграция онлайн и оффлайн-каналов, а также более глубокая диджитализация, рассказала Ирина Дементьева, директор по управлению поставками, дистрибуцией и логистикой «М.Видео», в рамках XV ежегодной конференции «Ритейл в России. Путь к потребителю», организованной газетой «Ведомости».

««М.Видео»  — давно в омниканальной модели, и сейчас онлайн-показатели компании — достаточно внушительные: практически каждый пятый клиент покупает и заказывает в «М.Видео»  в онлайне. При этом 65 процентов клиентов просто проходят через сайт, при этом совершают покупку в рознице. Для того, чтобы определить клиента, который пришел сначала в магазин, потом купил на сайте, или сначала пришел на сайт, а потом купил в магазине, нам хорошо помогает big data», — рассказала представитель компании.

«В этом году для нас, как для группы компаний, стоял большой вызов — внедрить более глубоко омниканальность в «Эльдорадо». Были разные цены, достаточно разный ассортимент, мы с этим успешно справились, и к концу года подходим к показателю, что растем выше, чем в прошлом году», — отметила представитель компании. Как подчеркнула Ирина Дементьева, «М.Видео» делает ставку на продвинутый омниритейл — более диждитальную модель, которая называется One Retail — «это one-space, one-audience, digit all». «По-хорошему — это объединение клиентского application и того программного обеспечения, с которым работает наш продавец», — уточнила спикер.

«У наших магазинах продавцы работают с планшетами, которые представляют собой продвинутый инструмент в помоши покупателю для покупок. Мы можем определить более выгодную сделку для клиента: покупку лучше произвести через кредит, оплатить бонусными картами, либо воспользоваться текущей акцией. При этом планшет предоставляет очень высокий вариативный выбор аксессуаров, дополнительных сервисов — того ассортимента, который есть непосредственно на полке сейчас, здесь, в этом магазине, или который есть в сети, потому что ассортимент — очень большой. Мы используем также и вендорский каталог, который в значительной степени расширяет возможности клиентов в особом запросе», — отметила спикер.

Напомним, с 2018 года компания приняла стратегию One Retail, предполагающую полностью бесшовный покупательский опыт, а также значительное увеличение уровня персонализации.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.