Retail Life!

Беру.ру, Tinkoff Mobile и «Щедрая жизнь»: коммерция с коллаборацией

«Щедрая жизнь» от «Перекрестка» и страховой компании «Ренессанс жизнь». Tinkoff Mobile от одноименного банка и оператора Tele2. Beru.ru – «детище» Яндекса и Сбербанка. Все эти проекты – примеры коллабораций, в которых лидеры рынка пробуют силы на непривычных для себя территориях. Насколько успешны подобные союзы? В чем выгода для каждой из сторон? И какие преимущества могут получить не похожие друг на друга компании, объединив свои силы?

«Тинькофф Банк» + Tele2 = оператор Tinkoff Mobile
Дата запуска: декабрь 2017

В Москве и Санкт-Петербурге виртуальный оператор Tinkoff Mobile появился еще в конце прошлого года, но в регионы зашел только этим летом. От обычного мобильного оператора виртуальный отличается тем, что у него нет своих базовых станций – он пользуется инфраструктурой партнера, а именно – Tele2.

Особенностей у совместного проекта, если посмотреть на него глазами клиента, несколько. Во-первых, баланс мобильного телефона привязан к виртуальной банковской карте. Ею можно расплачиваться как в Интернете, так и в обычных магазинах, но только с помощью таких сервисов, как Apple Pay/Samsung Pay. Во-вторых, на остаток по счету начисляются проценты, ставка сравнима с доходностью по банковским вкладам – 6% годовых. Также клиентов порадуют кешбэк за покупки и гибкие тарифы, которые можно подстраивать под себя.

Плюсы сотрудничества с Tele2 для «Тинькофф Банк» очевидны – это расширение клиентской базы, а также возможность получить дополнительную информацию об абонентах с помощью Big Data (разрешение о передаче данных третьим лицам есть в заявлении, которое необходимо подписать при подключении). Велика вероятность, что компания будет использовать эти данные, чтобы предложить абонентам услуги банка или страховой компании.

Дополнительно «Тинькофф» заработает на комиссиях за то, что клиенты расплачиваются виртуальной картой, – за каждую операцию покупки банк, выпустивший карту, получает небольшой % от платежных систем. Не нужно забывать и об имиджевой составляющей: к компаниям, которые работают в разных отраслях, как правило, больше доверия. К тому же можно пользоваться эффектом перекрестной рекламы: ролик о «Тинькофф Банк» будет напоминать и об одноименном операторе.

Что касается Tele2, то благодаря этому сотрудничеству оператор сможет зарабатывать даже на тех, кто негативно относится к компании и никогда бы не стал ее абонентом. Также оператор увеличит долю на рынке за счет того, что к Tinkoff Mobile уйдет часть клиентов конкурентов. Вишенка на торте – 100%-ная экономия на рекламе: задача по привлечению новых абонентов полностью ложится на плечи виртуального оператора.

Есть ли у этого сотрудничества минусы? Только в теории. Существует риск, что виртуальный оператор окажется успешнее обычного и в Tinkoff Mobile будут массово переходить не только абоненты конкурентов, но и клиенты самого Tele2. Пока для этого нет предпосылок, а потому союз выгоден обеим компаниями.

«Ренессанс Жизнь» + «Перекресток» = «Щедрая жизнь»
Дата запуска: август 2018

Недавно на рынках страхования жизни и ритейла произошло любопытное событие: два крупных игрока – СК «Ренессанс Жизнь» и торговая сеть «Перекресток» – запустили совместный проект «Щедрая жизнь». На первый взгляд, очередная программа лояльности, но на самом деле это накопительное страхование жизни сроком на 10 лет. До 50% от каждого товара в чеке будет перечисляться в виде взноса по программе НСЖ. Для этого достаточно показывать кассиру «Перекрестка» карту «Щедрая жизнь» каждый раз перед оплатой покупки.

Особенность проекта в том, что клиенты накапливают не виртуальные бонусы, курс обмена которых может измениться в любой момент, а реальные рубли. И так как «Щедрая жизнь» – это НСЖ, то участникам программы доступны все его привилегии: страхование жизни, возможность каждый год получать налоговый вычет от государства… Владельцы карт «Щедрая жизнь» также могут бесплатно консультироваться с врачами по Skype или телефону (услуга «Телемедицина»).

Благодаря совместному проекту «Ренессанс Жизнь» увеличит не только количество клиентов НСЖ. Страховщик наверняка предложит владельцам карт «Щедрая жизнь» пользоваться и другими продуктами компании на специальных условиях.

Интересы «Перекрестка» в этом проекте также очевидны. У него увеличится число постоянных клиентов и средний чек. К тому же торговой сети удастся сэкономить на рекламе: любой видеоролик или баннер «Щедрой жизни» будет напоминать и о «Перекрестке».

Компаниям предстоит «свернуть горы»: не только продвигать свой продукт, но и в целом популяризировать страхование жизни в России, вести просветительскую работу. Несмотря на высокие темпы роста, в нашей стране оно пока находится на начальной стадии развития – по объемам страхования жизни мы сильно уступаем даже развивающимся странам (Бразилия, Индия, Китай…). Такая работа потребует больших вложений – в этом, пожалуй, и есть единственная сложность для проекта.

Сбербанк + «Яндекс» = Беру.ру (или «российский Amazon»)
Дата запуска: с мая 2018 работает в тестовом режиме

О проекте слышали многие: крупнейший в России банк и поисковик решили объединиться, чтобы создать «российский Amazon» – интернет-магазин, на долю которого будет приходиться от 50% всех онлайн-покупок в стране. Маркетплейс построили на базе «Яндекс Маркета» – сайта, который сравнивает цены популярных российских интернет-магазинов.

Как и на Amazon, на Beru.ru продаются товары разных поставщиков. Они хранятся на складах единой торговой площадки, поэтому покупатель получает весь заказ одной посылкой. Разные поставщики могут поставлять на склад одинаковые товары, поэтому маркетплейс в первую очередь реализует те, цена на которые будет ниже. В перспективе в интернет-магазине будет представлено свыше 1 000 000 товаров. Сегодня их около 25 000.

Очевидно, что благодаря «российскому Amazon» Сбербанк существенно увеличит количество выданных «потребов» за счет продажи товаров в кредит (к слову, такой опции на Beru.ru пока нет). Банк также сможет продавать свои услуги интернет-магазину, например, предоставлять так называемое «кредитное плечо». Не стоит забывать и об имиджевой составляющей: если проект получится успешным, то этим банк подчеркнет свое лидерство в сфере цифровых технологий.

От сотрудничества выиграет и «Яндекс». Он получит шанс размещать рекламу в отделениях банка по всей России на льготных условиях, а также возможность продавать товары от своего имени, имея точную статистику по их востребованности, а также видя цены поставщиков. К тому же у «Яндекса» появилась перспектива создать интернет-магазин № 1 в России – это также скажется на репутации.

Нужно ли радоваться потребителям появлению этого проекта – непонятно. Дело в том, что у такого крупного игрока на рынке онлайн-торговли может появиться желание, а также возможности лоббировать введение пошлин на покупки в зарубежных интернет-магазинах. Это снизит конкуренцию и поднимет цены.

Все три проекта сегодня выглядят перспективно и достойны того, чтобы следить за их развитием. Однако делать выводы об успешности следует не раньше чем через 3 года. За это время станет ясно, какую долю на рынке займет Tinkoff Mobile, удастся ли программе «Щедрая жизнь» донести до массового клиента преимущества накопительного страхования жизни, а Beru.ru – выстроить доверительные отношения с поставщиками и конкурировать с зарубежными интернет-магазинами, а также российским Ozon.ru.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.