Retail Life

Какие супы россиянам понравились минувшим летом?

Ответ на этот интересный вопрос аналитики сервиса «Пятёрочка Доставка» искали у жителей 20 российских городов, включая Москву, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Краснодар, Ростов-на-Дону, Калининград и Мурманск.  

Количество заказов готовых супов в последние два года росло на сервисе «Пятёрочка Доставка» в среднем по 20% за сезон. Нынешним летом безусловными фаворитами местной кулинарии оказались классический борщ, солянка и куриный суп с лапшой.  Именно на эти три блюда пришлось больше половины от общего количества заказов. Но если в Москве и Санкт-Петербурге верхнюю строчку кулинарного топа  занимает борщ с курицей, то в Калининграде самым популярным оказался вегетарианский вариант — на одних овощах,  без мяса.

А вот окрошка в список лидеров не попала. В целом по стране она заняла лишь восемнадцатое место (из двадцати). Та же участь постигла другой холодный суп — свекольник, который в спивке оказался одиннадцатым.

Заметно вырос интерес россиян к знаменитому тайскому супу том ям. Не пробовали? Это шампиньоны с креветками на курином бульоне, плюс тайский соус том ям (красный перец чили, соевое масло, чеснок и пр.) и кокосовое молоко. С наступлением лета тайский суп стали заказывать гораздо чаще, чем зимой,  особенно в Екатеринбурге, Иркутске и Казани.

Кстати, в Екатеринбурге том ям вошел в топ-5 лучших супов, расположившись на почётном четвёртом месте (12% от общего количества заказов) и обойдя харчо (5%). А в Иркутске том ям вообще стал лидером топа, показав 32% от общего количества заказов. Вот такой он, тайский суп том ям, приготовленный в Западной Сибири!

Что касается горохового супа, то его чаще всего заказывали в южных регионах страны. А в некоторых городах он даже стал лидером. В частности, отличились Волгоград (57%) и Воронеж (41%). А вот грибной суп больше пришелся по вкусу сибирякам. Самым популярным первым блюдом он оказался в Иркутске, Красноярске, Новосибирске и Омске.

Оставьте ответ