Х5 в партнерстве с диетологами и нутрициологами из Университета образовательной медицины разработали Классификатор продуктов для здорового питания. Он определяет единый подход компании к формированию полки ЗОЖ-товаров. Так Х5 поможет покупателям с выбором полезных продуктов: классификатор включает ингредиенты, которые рекомендуется исключить из рациона. В основе документа – рекомендации Роспотребнадзора и Национальных проектов РФ в области здравоохранения.
«Здоровье наших покупателей – один из ключевых приоритетов X5. Мы уверены, что здоровье начинается с еды, и наша компания в этом процессе играет важнейшую роль, являясь лидером отрасли. Разработка Классификатора – важный шаг в реализации нашей долгосрочной программы по продвижению культуры осознанного и ответственного подхода к питанию. Реализуя такие инициативы, мы понимаем, что вносим вклад в сбережение здоровья нации и помогаем людям делать простой, понятный и полезный выбор каждый день», – комментирует директор по устойчивому развитию Х5 Мария Подкопаева.
Классификатор может стать основой при внедрении специальных обозначений и рекомендаций по продуктам для здорового питания на полках в магазинах. Система поможет не только покупателям, но и станет ориентиром для производителей при формировании состава продукции. Классификатор планируется использовать при развитии собственных торговых марок Х5 и в качестве рекомендации для поставщиков и производителей. В перспективе, как считают эксперты, подобный подход может стать отраслевым стандартом в розничной торговле.
Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.