В Москве на территории бывшего Миусского трамвайного депо в тестовом режиме заработал самый масштабный гастрономический проект не только России, но и Европы фудмолл «ДЕПО. МОСКВА».
Здесь на общей площади в 11 тысяч кв. м расположились 75 гастрономических концепций и 140 лавок с фермерскими продуктами.
Соавтором проекта является Алексей Васильчук, совладелец ресторанного холдинга RESTart Vasilchuk Brothers («Чайхона № 1», 354 и другие), по мнению которого в городе не хватало именно такого проекта – насыщенного, разнообразного, объединяющего под одной крышей самые разные концепции. Основная концепция новой гастрономической достопримечательности столицы – «равенство разных», то есть фудмолл площадка абсолютно для всех.
В «ДЕПО. МОСКВА» будут представлены ресторанные проекты от известных рестораторов, включая Аркадия Новикова (Fifteen pizzeria, «Сыроварня»), Владимира Перельмана («Жемчуга», «Рыба моя. Маркет», «Рыба моя. Street Food»), Джакомо Ломбарди (Ciao Pasta & Pizza), Сэбби Кеньон (SEBB’S Raw & Fire).
Большинство концепций уже начали работу, включая четвертый ресторан «Сыроварня» Аркадия Новикова на 160 посадочных мест, где на первом этаже располагаются основной зал и открытая в теплое время года летняя терраса, а на втором — территория для проведения банкетов и небольших торжеств. Визитной карточкой ресторана являются домашние сыры собственного производства (рикотта, буратта, моцарелла, скаморца и другие), которые наряду с сезонными овощами, фруктами, а также с местными кондитерскими изделиями и домашней пастой можно приобрести навынос.
Также на территории фудхолла предусмотрены многие новые концепции с блюдами самых различных национальных кухонь. В том числе это Mon Bon (французские десерты), STALL by Natalia Berezova (новая трактовка классических блюд французской и азиатской кухни), «Конёк» (пироги, бутерброды), Kritikos Mediterranean Kitchen (греческая кухня), «Бэтмен и узбеки» (плов, самса и манты), SEBB’s Raw & Fire (мясо, приготовленное на открытом гриле), Ciao Pasta & Pizza (пицца, паста и итальянские пироги по семейным рецептам), Barceloneta (тапас-бар), Buffalo’s (куриные крылья, наггетсы и сэндвичи), Soul in the Bowl (боулы), Mollusca (мидии), Chillim Seafood (краб, гребешок, креветки из Японии), Robert Burns Pub & Roast (британские пироги, fish & chips), Balifornia (смузи, свежевыжатые соки, боулы с орехами и кейки), Bright Israel Grill (фалафель, хумус и пита с начинкой), Raw to Go (роллы, салаты, бургеры), Tsomi (грузинская кухня), «Оджахури» (хлеб, хачапури и десерты), Ryba International (японская кухня) и множество других.
Все желающие могут не только посетить фудмолл, но и заказать готовые блюда от резидентов на сайте или в приложении «Яндекс.Еда». Более того, этот сервис впервые предлагает новую услугу по доставке продуктов из фермерских лавок фудмолла. Чтобы оформить заказ, понадобится купить продукты и привезти их в тележке «Яндекс.Еды» в специальную зону доставки. После оплаты доставки продукты упакуют и в тот же день привезут в пределах третьего транспортного кольца и зоны Ленинградского шоссе до МКАДа.