Согласно данным сервиса доставки «Чиббис», в апреле 2025 года доля заказов готовой еды из ресторанов с платной доставкой выросла почти в 1,5 раза – с 10,5% до 15%, сообщает «Ведомости». Эксперты проанализировали более 4 миллионов заказов, оформленных с апреля 2024 года. На апрель традиционно приходится около 300 тысяч заказов. Средняя стоимость доставки в 2025 году составила 145 рублей, что составляет около 9% от суммы среднего чека. Для сравнения, в 2024 году эта сумма была на уровне 130 рублей (10% от чека).
По информации «РБК Исследования рынков», рынок ресторанной готовой еды демонстрирует устойчивый рост: по итогам 2024 года его объем увеличился на 30,3% по сравнению с предыдущим годом и достиг 648,7 млрд рублей.
Также растет популярность самовывоза: в апреле 2025 года доля заказов с этой опцией составила 5%, что вдвое больше по сравнению с апрелем 2024 года. Аналитики отмечают, что средний чек при самовывозе на 20% ниже, чем при доставке.
Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.