Retail Life

Россия увеличила экспорт мяса и субпродуктов

По данным Минсельхоза России, в 2024 году экспорт мяса и субпродуктов вырос на 27% и превысил 700 тыс. тонн.

Развитие сельхозпроизводства в России, осуществляемого в рамках доктрины продовольственной безопасности, даёт свои результаты. В частности, самообеспеченность мясом и субпродуктами в стране сегодня превышает 100%. Это позволяет постоянно наращивать объёмы экспортных поставок в дружественные нам страны.

Так, в 2024 году

  • на 33% увеличился экспорт свинины,
  • на 25% — мяса птицы,
  • на 22% — говядины.

Минсельхоз также отмечает стабильный рост производства мясной продукции. Так, производство колбасных изделий в январе — ноябре 2024 года выросло на 1,9% и составило 2,3 млн тонн. Объёмы мясных полуфабрикатов увеличились на 5% — до 4,5 млн тонн, а мясных консервов — на 1,2% (833 тыс. тонн).

Успех российского экспорта обусловлен не только ростом объёмов производства мяса и мясопродуктов, но и ростом инвестиций со стороны бизнеса в продвижение своей продукции за рубежом.

Немалую поддержку производителям и экспортёрам оказывает и государство, заинтересованное возможностью расширять зарубежные рынки сбыта и укреплять торговые отношения с дружественными государствами.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.