Retail Life

Росрыболовство сообщило о росте производства икры

Производство красной икры по итогам 2018 года достигло 22,2 тыс. тонн — в 1,7 раза больше, чем в 2017 году, сообщили в пресс-службе Росрыболовства, пояснив, что такой результат обусловлен рекордным выловом горбуши. Об этом информирует «RNS».

«В 2018 году выпуск лососевой икры вырос в 1,7 раза за счет рекордного вылова горбуши – до 22,2 тыс. тонн», — говорится в сообщении ведомства.  Выпуск черной икры также увеличился — на 7% до 32 тонн.

В Росрыболовстве отметили, что выросло производство рыбной продукции глубокой переработки: рыбных пресервов выросло на 48% – до 70 тыс. тонн, рыбного филе – на 8%, до 157 тыс. тонн.

«В то же время произошло снижение объема производства мороженой рыбы – на 2%, до 3 млн тонн и рыбных консервов – на 2,7%, до 207 тыс. тонн», — добавили в Росрыболовстве.

В декабре Росрыболовство сообщало, что производство красной икры за 11 месяцев 2018 года выросло почти в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 21,4 тыс. тонн.

Читать также: Росрыболовство рассказало про рекордный улов

 

Оставьте ответ