Retail Life

Покупатели «Ленты» предпочитают шашлык с колой и чипсами

Эксперты «Ленты» проанализировали, что чаще всего покупают в магазинах любители шашлыка вместе с главным блюдом для пикника.

Наибольший спрос на шашлыки пришёлся на вторую неделю мая. С 5 по 11 мая трафик в магазинах вырос почти на 20 процентов. Продажи шашлыка из свинины по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросли на 20 процентов, из курицы и индейки – почти на 40. При этом спрос на гриль-блюда из птицы оставался высоким до конца мая, в то время как продажи свинины были наиболее высокими в первые две недели месяца.

Команда Big Data «Ленты» проанализировала почти 700 тысяч чеков клиентов «Ленты», в которых есть шашлык. На первом месте в списке товаров, которые покупают вместе с мясом для пикника, оказались валовые огурцы. После огурцов самыми популярными позициями стали уголь, томаты, кетчупы и лаваши. В супермаркетах в первую пятерку вошла кола, в гипермаркетах она оказалась на седьмом месте. Шестую позицию в обоих форматах занимают чипсы. В «Гипер Лентах» покупатели шашлыка чаще приобретают безалкогольные напитки и газировку, а в супермаркетах в топ-25 попали водка и алкогольные энергетические напитки. Кроме того, в топ-20 товаров, которые приобретают с шашлыком в гипермаркетах, оказалась жевательная резинка.

Самые высокие продажи шашлыков традиционно фиксируются в Сибири. Наибольший спрос на колбаски и бургеры наблюдается на Северо-Западе и в центральной части страны: здесь покупатели склонны к более «современному» формату пикников. Самый низкий спрос на готовые шашлыки на юге, поскольку жители этих регионов предпочитают готовить их самостоятельно.

В прошлом году в магазинах на Урале высоким спросом пользовался шашлык из свиной корейки в маринаде «Аджика», поэтому в этом сезоне новинка появилась во всех магазинах «Ленты». Кроме того, сотрудники собственного производства разработали другие новинки, которые соответствуют трендам. Это шашлык из филе куриной грудки в маринаде «Манго Чили», стейк из свиной корейки в сливочном маринаде с травами и стейк из свиной шеи в можжевеловом маринаде.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.