Ассортимент собственной торговой марки Ozon Express вырос за счет готовой еды — теперь в сервисе можно заказать с доставкой за час салаты и вторые блюда. До конца года ассортимент кулинарии составит порядка 30 позиций.
Собственное производство Ozon Express построено с нуля в Москве. Меню составил шеф-повар Алексей Барковский, который имеет многолетний опыт работы. На старте в меню кулинарии Ozon Express вошли популярные у россиян блюда в авторском прочтении, например, греческий салат с большими оливками Каламата, паста Болоньезе с вялеными томатами и Карбонара с трюфельным маслом. В ближайшее время Ozon Express расширит ассортимент готовых блюд до 30 позиций, в том числе с сезонными ингредиентами.
На производстве работают сотрудники с профильным образованием и опытом в пищевой индустрии. А для начинающих поваров и заготовщиков предусмотрена трехступенчатая система обучения, которая включает в себя модуль по технологиям производства, модуль по санитарным нормам и пищевой безопасности и модуль по производственной культуре Ozon Express.