Сервис усиливает продвижение аптек и брендов за счёт точных рекламных инструментов.
20 ноября руководитель отдела рекламной платформы Купер Александр Носков выступил на VII международной конференции «Что происходит на рынке БАД?» 2025 и рассказал о рекламных инструментах и возможностях, доступных для аптечных сетей и производителей БАДов.
Купер располагает 65+ рекламными инструментами для партнёров и 30+ форматами для брендов, которые ещё не представлены на витрине. Ключевые инструменты продвижения, включая HERO-баннер в начале пользовательского пути, конверсионную «шторку» при выборе ритейлера и видео-баннеры, демонстрируют высокие показатели: CTR (Click-Through Rate — показатель кликабельности) варьируется от 0,8% до 2,5%, а шторка является самым конверсионным элементом в приложении. Инструменты таргетинга основаны на данных о сегментах, текущей корзине, доступности аптечных точек и поведении пользователей.
Так, например, промокампания для аптечной сети со скидкой 400 рублей на заказ обеспечила +23% к добавочному GMV (дополнительный объём валовых продаж), увеличила долю активных клиентов на 35% и обеспечила совокупную эффективность выше 5.
Другой пример — внедрение сэмплинга (добавление пробников товара в заказ) и ретаргетинг в категории увлажняющих капель. За 60 дней кампании мы таргетированно вложили сэмплы в заказы 17 000 человек, которые ранее уже покупали товары в категории увлажняющих капель в Купере, и количество заказов увеличилось на 40%.
«Мы всегда опираемся на поведение пользователей и умеем работать с разными аудиториями — в том числе с покупателями БАДов. Точная сегментация и широкий набор рекламных форматов и инструментов позволяют попадать в потребность конкретного покупателя и обеспечивать брендам рост продаж. Наша задача — давать производителям инструменты, которые делают каждый рекламный рубль максимально эффективным», — подчеркнул Александр Носков.
Сегодня на Купере подключено более 30 аптечных сетей, а месячная аудитория достигает 8,1 млн пользователей, из которых лишь 22% пересекаются с крупнейшими маркетплейсами. Благодаря этому бренды могут расширять охват и получать покупателей из дополнительных каналов.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.