Retail Life

Что за праздничный стол без салата?

Сеть «Много лосося» попыталась выяснить, что хотели бы видеть россияне на новогоднем столе.

Интересно, что 45% россиян хотели бы обойтись без традиционного салата оливье, так как не считают его украшением стола. Второе место среди не слишком ярких блюд 31% опрошенных отдали селёдке под шубой, а третье — холодцу (29%). Ну что же, как говорится, о вкусах не спорят.

Готовиться к Новому году 44% россиян начинают уже в начале декабря, а 37% — буквально за неделю до праздника. Лишь 4% опрошенных откладывают предпраздничные приготовления на последний момент — буквально за 2–3 дня до 31 декабря.

При этом

  • 71% опрошенных считает поднятие бокала игристого под бой курантов самой важной новогодней традицией,
  • 67% отмечают необходимость украшения новогодней ёлки,
  • 28% отмечают важность приготовления праздничных блюд.

Большинство опрошенных (89%) предпочитают подавать на стол салаты, 64% предпочитают блюда из рыбы и морепродуктов, а вот икра украшает праздничные столы у 43% семей.

Наконец, 37% опрошенных больше всего ценят вкус приготовленной пищи, чуть меньше — 34% — предпочитают красивую сервировку, а для 29% важна эстетика подачи блюд на стол.

Главным новогодним напитком остается шампанское — его выбирают 85% россиян. Вино же предпочитают 66%, а крепкий алкоголь — 24% опрошенных.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.