Barry Callebaut закрыла сделку по покупке компании «ИНФОРУМ» в России
Компания Barry Callebaut, мировой лидер по производству высококачественного шоколада и какао-продуктов, сообщила об успешном закрытии сделки по приобретению компании «ИНФОРУМ» — ведущего Российского производителя шоколада, глазурей и начинок на рынке B2B. Как сообщается, интеграция двух компаний начинается со дня закрытия сделки.
Антуан де Сант-Африк, исполнительный директор группы компаний Barry Callebaut, отметил: «Мы с радостью принимаем команду компании «ИНФОРУМ» в семью Barry Callebaut. Богатое наследие компании «ИНФОРУМ» и глубокое понимание российского рынка в сочетании с инновационными возможностями и международным опытом Barry Callebaut будут способствовать дальнейшему совершенствованию и развитию инноваций на Российском рынке — втором по величине рынке по продаже шоколада в мире».
Это приобретение, соответствующее стратегии «Умного Роста» Barry Callebaut, трансформирует присутствие Barry Callebaut на быстрорастущем российском рынке. Объединив свои усилия, «ИНФОРУМ» и Barry Callebaut смогут сделать лучшее предложение всем клиентам и сегментам рынка в части высококачественного шоколада и компаундов с инновациями мирового класса и расширят сферу своего бизнеса в сегменте Гурме, а также декораций и включений.
По данным Euromonitor, Россия является традиционным рынком шоколада и потребляет 4,8 кг на душу населения в год. Темпы роста потребления шоколада в натуральном выражении значительно превышают мировые тенденции рынка шоколадных кондитерских изделий, согласно исследованиям Nielsen .
Стороны договорились не разглашать финансовые детали сделки.
О компании
Расположенная в Цюрихе компания Barry Callebaut, годовой объем продаж которой в 2017/18 финансовом году составил около 6,9 млрд швейцарских франков (6,0 млрд. евро / 7,1 млрд долл. США), является ведущим в мире производителем высококачественного шоколада и какао-продуктов, осуществляя полный цикл производства — от закупки и обработки какао-бобов до производства шоколада высшего класса, в том числе шоколадных начинок, украшений и различных видов глазури. У компании свыше 60 производственных площадок во всем мире, на которых работают около 11 500 преданных своему делу специалистов. Компания Barry Callebaut обслуживает всю пищевую отрасль — от промышленных производителей продуктов питания до мастеров ручной работы и профессиональных потребителей шоколадного сырья, включая шоколатье, кондитеров, пекарей, работников гостиниц, ресторанов и служб кейтеринга. Два глобальных бренда, удовлетворяющих специфические потребности клиентов Gourmet, — это Callebaut® и Cacao Barry®.
Группа Barry Callebaut стремится к тому, чтобы к 2025 году наладить производство шоколада, который будет полностью отвечать целям глобальной стратегии устойчивого развития компании, для обеспечения будущих поставок какао-бобов в будущем и увеличив доход фермеров. Это даст возможность Cocoa Horizons Foundation обеспечить устойчивое будущее для развития рынка какао и шоколадной продукции.
Читать также:
Barry Callebaut покупает российскую компанию по производству шоколада