Retail Life

Italy и ИТМО запускают совместный гастрономический мейджор в бакалавриате

Сообщество italy и факультет биотехнологий Университета ИТМО запускают совместный мейджор в рамках программы бакалавриата «Биотехнология» – «Гастрономия». Обучение стартует с сентября 2025 года. Оно направлено на подготовку специалистов нового поколения в сфере гастрономии и ресторанного управления.

На мейджор будет набрано 16 студентов – в рамках общего конкурса поступления на бюджет. По итогам обучения они получат одну из следующих специальностей: управляющий, шеф-повар, шеф-кондитер или бар-менеджер. Учебный процесс занимает четыре года с полноценной практикой на базе ресторанов сообщества italy.

Программа состоит из 42 дисциплин, распределенных по трем основным направлениям: управление кухней и баром, биотехнологии и управление ресторанным бизнесом. В числе основных дисциплин: пищевая микробиология, инновации и тренды, разработка концепции и стратегий, финансовое планирование, проектирование ресторана, инструменты CJM, HR-процессы, операционное управление и эффективность и пр.

«Мы запускаем образовательную программу, чтобы найти и подготовить специалистов, способных привнести свежие идеи в индустрию, стоять на стыке индустрии и науки. Мы создаем новую среду, где студенты смогут обмениваться идеями и учиться на практике искусству гастрономии и фудтеха. Эта программа полностью отражает стратегию и видение italy – развивать и продвигать таланты, создавать нейросеть партнерских отношений для новых достижений и впечатлений, раскрывая вкус жизни», – комментирует Валерия Лихолетова, руководитель people-отдела italy.

«Мы создаем самые современные и востребованные программы по биотехнологиям, где студенты получают реальный практический опыт в компаниях. Партнерство с italy и наш новый совместный мейджор – это еще большее расширение возможностей для самореализации студентов в одной из самых интересных и стремительно развивающихся сфер – ресторанном бизнесе. Мы очень гордимся, что наши студенты получат разнообразный набор дисциплин и будут стажироваться в потрясающих проектах italy. Вместе мы меняем индустрию и подходы к подготовке специалистов, чтобы в конечном итоге потребители получали лучшие блюда с учетом научного знания и современных подходов от профессионалов высокого уровня», – прокомментировал декан факультета биотехнологий ИТМО, к.х.н. Михаил Курушкин.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.