Retail Life

«Бахетле» объединяет регионы через национальную кухню: выездной Сабантуй в Нижнекамске и Санкт-Петербурге и чествование традиций в Казани

Группа компаний «Бахетле» в рамках национального праздника Сабантуй организовала масштабные выездные фестивали в Нижнекамске и Санкт-Петербурге, а 21 июня «Бахетле» стала гастрономическим оператором главного события в Казани.

На ежегодный народный праздник «Бахетле» организует гастрономический фестиваль татарской и башкирской кухни традиционно в самой Казани. В этом году 21 июня Сабантуй прошёл на трёх площадках города: в посёлке Мирный, в Дербышках и в лесопарке у озера Лебяжье. Также были организованы фуд-корты с национальными блюдами: от знаменитых сладостей до сытных мясных блюд. Гостей ждал ароматный плов, приготовленный в казане на костре, который был реализован в объеме 100 кг. Большой популярностью пользовались шашлыки на мангале из трех видов мяса – их было продано почти 200 кг. Чтобы сделать праздник еще более запоминающимся, «Бахетле» раздавала гостям стикеры с 200 подарочными бонусами, которые можно использовать в супермаркетах сети. На Сабантуй пришли сотни тысяч жителей и гостей республики.

В Нижнекамске праздник собрал более 40 тысяч человек. Гостей угощали национальной выпечкой, пловом и шашлыком. В Ленинградской области компания «Бахетле» устроила красочный Сабантуй в деревне Энколово. Там посетителей также ждали традиционные татарские блюда: эчпочмаки с 5 видами начинок, губадия, беккен, элеш, лимонник, сладкий чак-чак на топлёном масле, хрустящие «кош теле» («язык птички») и воздушные баурсаки, а также татарский травяной чай и кумыс. Хитами второй год подряд стали: ароматный плов и сочный шашлык – в прошлом году его было реализовано более 200 кг. Для обеспечения свежести продукции «Бахетле» использует современные технологии: выпечка готовится в день мероприятия на специальных кухнях, а шашлык и плов готовят непосредственно на площадке Сабантуя перед подачи гостям, используя авторские рецепты маринования. Ингредиенты доставляются в вакуумной упаковке, что исключает окисление и сохраняет их качество.

Для «Бахетле» Сабантуй – больше, чем праздник. Это возможность напомнить, что традиционная кухня объединяет поколения. Уникальность таких мероприятий заключается в том, что главным акцентом становятся национальная продукция, сохраняя через еду культурный код татарского народа.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.