Потребители все чаще начали обращать внимание на безопасность и качество товаров.В связи с этим Роскачество решило организовать веерное исследование готовых наггетсов. Оригинальный рецепт предполагает, что наггетсы — это кусочки курицы или куриный фарш в панировке со специями.
«В настоящее время в России отсутствует официальный термин «наггетсы». Не существует стандартов для их производства, а значит состав куриных наггетсов никак не регламентируется: ни состав панировки, ни добавки, которые можно использовать. Производитель волен готовить наггетсы из мяса механической обвалки, то есть смешанное с соединительной, костной и жировой тканью, добавлять красители и консерванты. Соответствие нормам безопасности, верное указание используемых ингредиентов в маркировке – единственные требования к продукту», – рассказала заместитель руководителя Роскачества Елена Саратцева.
В Роскачестве отметили, что больше всего потребители опасаются, что вместо куриного филе или фарша будут субпродукты или мясо с истекшим сроком годности.
«В начале октября Роскачество представит результаты исследования замороженных наггетсов 20 брендов, которые проверяются сейчас по 533 показателям качества и безопасности, в том числе на наличие антибиотиков, пестицидов и патогенных бактерий. Мы также выясняем, свежее ли масло использовал производитель при изготовлении или нет», – добавила Елена Саратцева.