Retail Life

«Азбука Вкуса» проверила качество яиц на своих полках

В преддверии Пасхи компания «Азбука Вкуса» проверила качество основного атрибута пасхального стола — яиц, которые лежат на полках магазинов сети. Исследование было проведено в собственной лаборатории качества ритейлера Q-LAB экспертным методом.  По словам специалистов «Азбуки Вкуса», все образцы доказали соответствие требованиям безопасности и критериям свежести: ни в одном из них не выявили содержания антибиотиков или вредоносных организмов. Эксперты  лаборатории также подтвердили, что продукция соответствует указанному на маркировке ГОСТу и заявленным категориям.

Проверку качества прошла следующая продукция:

  • Яйцо куриное «Село Зеленое Деревенское» С0
  • Яйцо куриное «Окское» С2
  • Яйцо куриное «Просто Азбука» Омега-3 С1
  • Яйцо перепелиное «Наша Ферма» с йодом и селеном
  • Яйцо куриное «Наша Ферма» Домашнее

Исследование проводилось при помощи высокоспецифичного оборудования ВЭЖХ Дайоникс 3000 и ГХ Трэйс 1300. Специалисты использовали свои собственные наработки, а также обращались к международному опыту.

Юлия Батенина, директор по качеству «Азбуки Вкуса» подготовила ряд рекомендаций, где пояснила, на что стоит обращать внимание при выборе и покупке яиц к праздничному столу:

  • Необходимо проверять наличие срока годности, который по нормам ГОСТа должен быть указан на самом яйце, если оно продается поштучно, или на упаковке.
  •  Стоит смотреть на то, кто именно производит продукцию. Завод, который расположен ближе всего к месту продажи будет приоритетным, так как время на перевозку сводится к минимуму.
  • Необходимо проверять свежесть продукта, для этого яйцо нужно встряхнуть и послушать. Если слышно, как внутри болтается желток и бьется о стенки скорлупы, значит, яйцо несвежее, и его не стоит покупать. Если никаких колебаний не ощущается, то продукт соответствует норме.
  •  Следует обращать внимание на внешний вид самих яиц. Если на скорлупе грязь, трещины или пятна, то подлинность маркировки можно поставить под сомнение. Очень важно выбирать те экземпляры, на которых нет повреждения скорлупы, потому как через них внутрь попадают микроорганизмы, которые ускоряют процесс порчи.

 Читать также: 

«Азбука Вкуса» расширила линейку блюд для самых маленьких

Оставьте ответ