Роскачество запустило исследование качества яиц
Роскачество проведет исследование качества отечественных яиц, в том числе будут проведены проверки на соответствие заявленной категории и наличие микроорганизмов внутри и снаружи яиц, сообщили в пресс-службе организации.
«Эксперты проверят яйца на соответствие заявленной категории (первая, вторая, третья и высшая категории, отборное яйцо), наличие микроорганизмов как внутри, так и снаружи яйца, содержание токсичных элементов, антибиотиков, чистоту и прочность скорлупы, показатели свежести (высота воздушной камеры, запах)», – говорится в сообщении.
В исследовании будут участвовать 10 торговых марок из Астраханской, Курской, Оренбургской, Тюменской, Челябинской, Ярославской областей, Краснодарского края, республики Башкортостан и Алтайского края. В преддверии Пасхи станут известны результаты исследования столовых яиц.
В Роскачестве добавили, на что не стоит обращать внимание при покупке яиц. По данным экспертов, цвет и шероховатость скорлупы яиц не влияют на их качество, а характеристика яиц как «био», «эко» или «органических» ничего не гарантирует, поскольку в России нет такой сертификации.