Сеть Albert Heijn представила салат, выращенный на воде
Голландский ритейлер Albert Heijn представил шесть сортов салата, которык выращены на воде. Об этом сообщает ESM.
К ним относятся сорта Botersla, Frisee, Lollo Rossa и Batavia, а также салат из красного и зеленого дубового листа. Ритейлер приступил к реализации проекта совместно с поставщиком овощей — Vezet и производителем салата — B-Four Agro.
Преимущества выращивания салата на воде включают доступность в течение года, меньший углеродный след, стабильное качество и ограниченное использование пестицидов.
Процесс выращивания
Семена высаживают в растущую клетку, после чего рассаду переносят в теплицу. Растения, для роста которых требуется около шести-восьми недель, получают много солнечного света и получают питательные вещества из воды в теплице.
Зимой теплица освещается и обогревается газом и электричеством, вырабатываемым собственной биогазовой установкой B-four Agro и солнечными батареями.
Каждую неделю Koninklijke Vezet перерабатывает урожай в более чем 1 миллион продуктов, включая пакеты со смешанными салатами и салаты.